Каковы будут последствия для доллара США и инвестиционных портфелей, если цены на облигации будут продолжат падать, так как они делали это в последнее время? В этом контексте сохранит ли доллар США свой статус в качестве «резервной валюты»? Что думают инвесторы о своих собственных запасах наличности...


До конца прошлого года, Китай был практически единственным продавцом казначейских облигаций США, и перспектива того, что Китай может начать диверсификацию своих резервов, пугает инвесторов не на шутку.

В то время как Китай все же взял передышку в отношении долга США, Япония увеличила закупки казначейских облигаций, возможно, потому что хочет ослабить собственную валюту.

К сожалению, иностранцев привлекает в долларе США его ликвидность и в меньшей степени качество. Ключевой атрибут ликвидности — возможность взять деньги из страны.


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →

Инвестор будет больше инвестировать в страну, когда нет контроля за движением капитала, есть уверенность в верховенстве закона, уверенность, что права инвесторов будут защищены. В то же время, развивающимся рынкам потребуется много времени, что бы завоевать доверие инвесторов.

Таким образом, шансы статуса американского доллара США, как резервной валюты, скорее всего, постепенно улетучатся, конечно, не в одночасье. Анализ показывает, что доллар США стремится ослабится в начале и середине фазы цикла повышения процентных ставок.

Можно ли рассматривать доллар США, как безопасную валюту?

доллар США

Однако, когда ставки растут, инвесторы, рассматривают вопрос о сокращении процентного риска.

Для некоторых это воспринимается как сигнал безопасности наличного доллара США, хотя, не все деньги одинаковы. Инвесторы обеспокоены покупательной способности доллара США, и, возможно, пожелают рассмотреть смягчение потенциального риска путем снижения количества доллара и диверсификации по другим валютам.

Действительно, большая часть инвестиций направлена на сохранение покупательной способности. Перейдя на денежные средства в других валютах, нельзя совсем исключить риска капитала и кредитных рисков. Однако валюты без риска не бывает.

В течение длительного времени центральные банки подрывали покупательную способность валют по всему миру. Поэтому, нет такой вещи в мире, которую можно рассматривать в качестве безопасного актива. Инвесторам лучше рассмотреть возможность диверсифицированного подхода ко всем валютам...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)